Научный руководитель НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов продолжит работу в составе ВАК

25
апреля
2022

Научный руководитель НИЯУ МИФИ и директор Института нанотехнологий в электронике, спинтронике и фотонике НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов вновь включен в состав Высшей аттестационной комиссии (ВАК) на период 2022-2026 гг., он сохранит за собой пост заместителя председателя комиссии. Соответствующее распоряжение подписано Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным. 

Научный руководитель НИЯУ МИФИ, директор ИНТЭЛ, доктор физико-математических наук, профессор, академик РАО Михаил Стриханов в очередной раз вошел в состав ВАК. Срок полномочий предыдущей комиссии истекает в мае 2022 года. ВАК традиционно формируется из числа выдающихся ученых, известных специалистов в сфере образования и культуры и решает вопросы присуждения ученых степеней и званий.

В новый состав комиссии войдет 149 человек, он обновится почти на 60%. Предыдущий состав был утвержден в апреле 2016-го года, тогда в нем было 138 участников.

Пост председателя ВАК останется за президентом РУДН Владимиром Филипповым. Его заместителями, помимо Михаила Стриханова, станут директор МГНЦ имени академика Н.П.Бочкова Сергей Куцев, ректор РАНХиГС Владимир Мау и председатель совета РФПИ Владислав Панченко.