НИЯУ МИФИ начнет готовить специалистов по микроэлектронике и фотонике в рамках «Московской технической школы»

17
октября
2022

НИЯУ МИФИ вместе с рядом других вузов и предприятий, а также правительством Москвы подписал соглашение об открытии нового направления подготовки специалистов «Микроэлектроника и фотоника». Новая образовательная программа станет частью проекта «Московская техническая школа».

 

В ближайшее время в стенах ядерного университета начнется реализация программ дополнительного профессионального образования по направлению «Микроэлектроника и фотоника».

Кроме НИЯУ МИФИ соглашение также подписали НИТУ МИСИС, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МГУ им. М.В. Ломоносова, МФТИ, Московский технический университет связи и информатики и др.

Проект правительства Москвы «Московская техническая школа» заработал в 2021 году. Его цель – обучить столичных инженеров работе с инновационными технологиями, оптимизирующими производственные процессы и развивающими промышленный потенциал, а также закрыть потребность предприятий в высококвалифицированных кадрах. Помимо «Микроэлектроники и фотоники», в «Московской технической школе» запланировано обучение по семи направлениям, таким как «Технологии связи», «Аддитивные технологии», «Искусственный интеллект в промышленности», «Робототехника и сенсорика», «Цифровые двойники», «Новые производственные технологии» и «Беспилотный транспорт».

Организации, желающие стать участником проекта, должны оформить заявку на сайте investmoscow.ru(внешняя ссылка), после чего «Московская техническая школа» подберет вуз или научный центр для обучения их сотрудников.